繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114000058373878-sqswhgdhlyj-00000008 发布机构:
生效日期: 2023-01-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 服务体系建设

商丘市文化广电和旅游局组织召开专题会议部署春节期间的群众文化活动工作

来源: 发布时间:2023-01-05 浏览次数: 【字体:

1月4日,商丘市文化广电和旅游局党组成员、副局长常青组织召开专题会议,部署春节期间的群众文化活动工作。梁园区、睢阳区、示范区文化旅游局主要负责人,市豫剧院、商丘古城景区、商丘广播电视台有关负责人以及相关科室负责同志参加了会议。

会议指出,2023年的春节群众文化活动坚持以人民为中心的工作导向,活动时间从腊月二十三到正月十五,活动主题为“殷商之源·回家过年”,活动要围绕丰富群众文化生活,提振信心,促进文旅消费为目的,致力于叫响殷商文化之源品牌建设。

会议强调,要重点做好以下三个方面的工作,一是优化公共服务供给,做好公共文化场馆免费开放工作,利用好博物馆、图书馆、文化馆(站)和村级基层文化服务中心等公共文化阵地,通过流动服务、线上线下服务等相结合的方式,举办展陈讲座、文艺普及、全民阅读等群众文化活动,为广大群众提供优质便捷的服务。二是深入实施文化惠民工程,紧扣“我们的中国梦”——文化进万家和“殷商之源·回家过年”文化惠民活动主题,组织文化工作队和文艺小分队,深入农村、社区、景区、企业,扎实开展送演出进基层、送图书下乡等活动,让基层群众享欢乐、得实惠。三是举办丰富多彩、形式多样的春节文化活动。结合“我们的节日—春节”主题,组织专业文艺演出团队、非遗传承人、文化志愿者、公共文化场馆人员等,组织开展戏曲、舞蹈、曲艺、书法、美术、摄影展以及非遗展示展览等活动,开展乡村村晚、义写春联、猜灯谜、民俗表演等群众性文化活动,为全市群众提供内涵丰富、质量上乘、节目多彩的精神文化大餐。

【打印正文】
分享到:
【字体: