繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114000058373878-sqswhgdhlyj-00000010 发布机构:
生效日期: 2023-01-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

“我们的中国梦•文化进万家”活动走进民权县庄子镇流通村

来源: 发布时间:2023-01-10 浏览次数: 【字体:

按照商丘市委宣传部和市文化广电和旅游局关于春节期间,在全市范围内开展2023年“我的中国梦•文化进万家”活动的通知精神,为促进社会主义文化大发展大繁荣,进一步推动文化事业来满足农民群众不断增长的精神文化需求,把优秀的舞台艺术作品送到农村,让广大农民群众更多地享受到文化发展带来的成果,1月8日上午,商丘市豫东调传承保护中心主任带领全体演职员为民权县庄子镇流通村的村民们送去了《换子恩仇》、《秦香莲后传》等经典传统剧目。

演出现场掌声雷动,父老乡亲有的骑着自行车,有的骑着三轮车带着小板凳,从四面八方赶来观看演出。观众席里有上到八十多岁的老人,也有几岁的孩子前来看戏。台上的演员更是全身心投入,曲折感人的剧情,声情并茂的表演,精彩纷程的舞台呈现,一出出好戏唱得前来观看的群众如痴如醉。每场演出结束后,村民们围在舞台前迟迟不愿离去,用经久不息的掌声向演员们致意,更是表达了戏曲这种传统艺术的喜爱。他们兴奋地夸赞:“演得太精彩了,能在家门口看到这么好的戏,真是过瘾。”

传承保护中心主任陈新琴表示,春节期间将继续开展形式多样、内容丰富、线上线下相结合的“我们的中国梦——文化进万家”活动,满足基层群众文化需求,丰富人民群众文化生活,凝聚奋进新时代新征程的强大精神力量。

【打印正文】
分享到:
【字体: