繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114000058373878-2022-00000059 发布机构:
生效日期: 2022-06-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市文化市场综合行政执法支队开展打击整治养老诈骗专项活动

来源: 发布时间:2022-06-14 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实上级部门关于打击整治养老诈骗专项行动的工作部署,严厉打击文旅市场养老诈骗违法违规经营行为,切实保障老年人合法权益。日前,商丘市文化市场综合行政执法支队开展打击整治养老诈骗专项活动。

专项行动开展以来,执法人员重点对市区内以艺术品经营为名实施诈骗、非法集资、非法传销的行为,以诱导老年人投资理财涉及养老诈骗等行为和旅游市场涉及养老食品、保健品、保险等领域以中老年人为目标群体,以市场营销为目的,组织的违法旅游活动等侵害老年人权益的违法经营行为进行了专项整治行动。截至目前,支队共出动人员96人次,车辆32台次,检查经营单位96家次,电子屏投放宣传标语50家,电子屏投放海报2家。

下一步,市支队将进一步加大文旅市场涉及老年人养老诈骗违法问题的整治力度,持续推进旅游市场未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”专项整治行动及打击整治养老诈骗专项活动,有效治理文旅市场侵害老年人合法权益的丑恶乱象,坚决遏制文旅市场养老诈骗违法行为发生,为广大老年人安享幸福晚年生活营造良好的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


【打印正文】
分享到:
【字体: