您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市文化广电和旅游局关于公布涉市场主体执法检查违规问题线索举报电话和电子邮箱的公告

来源:市文广旅 发布时间:2023-01-05 17:38:01 浏览次数: 【字体:

为进一步优化我市文化市场营商环境,严格规范涉市场主体执法检查行为,有效解决群众关注度高的损害营商环境突出问题,切实提高主场主体满意度,按照《商丘市损害营商环境涉市场主体执法问题集中整治工作方案》要求,商丘市文化广电和旅游局将于2023年1月1日至20日组织开展涉市场主体执法检查违规问题线索收集活动。为畅通涉市场主体执法检查违规问题线索投诉举报渠道,现将投诉举报电话及电子邮箱公布如下:

一、投诉举报途径及方式

(一)投诉举报电话:0370-3160656

(二)投诉举报电子邮箱:sqlyzjs@126.com

(三)投诉举报收件(信)地址:商丘市神火大道南段1799号商丘市文化广电和旅游局1505房间

二、投诉举报受理范围

(一)执法程序不规范问题。行政执法人员在执法检查中不主动出示行政执法证件、向被检查对象口头通知处罚决定、处罚肆意加码搞“一刀切”等问题。

(二)多头重复执法检查问题。行政执法部门对“双随机、一公开”执法检查要求落实不力、部门联合执法开展较少、无故上门检查影响市场主体正常生产经营活动等问题。

(三)执法方式简单粗暴问题。行政执法人员贯彻落实《优化营商环境条例》不力、不考虑企业的正常生产经营需要动辄作出停业罚款的处罚决定、对市场主体滥用查封、扣押、冻结等强制措施等问题。

(四)执法检查违规违纪问题。在执法检查过程中存在的“吃、拿、卡、要”等违规违纪问题。

三、投诉举报须知

反映问题线索要实事求是,事实清楚,内容真实,并请提供投诉举报人的身份信息、工作单位(地址)、联系方式等情况。

商丘市文化广电和旅游局

2023年1月1日

分享到:
【打印正文】