您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

文化和旅游部办公厅关于举办第十一届全国杂技展演的通知

来源:文化和旅游部 发布时间:2022-09-15 10:41:02 浏览次数: 【字体:

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中国煤矿文工团:

  为推动优秀杂技作品和人才不断涌现,促进杂技艺术事业繁荣发展,文化和旅游部、山东省人民政府拟于2022年11月在山东省举办第十一届全国杂技展演。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持以人民为中心的创作导向,不断推出优秀杂技作品和人才,满足人民文化需求,增强人民精神力量,促进杂技艺术事业的繁荣发展。

  二、举办单位

  (一)主办单位:文化和旅游部、山东省人民政府。

  (二)承办单位:文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府、济宁市人民政府、德州市人民政府。

  三、展演安排

  (一)展演:举办杂技、魔术节目和杂技剧展演。

  (二)研讨:主办单位将组织业界专家观看现场展演,并通过“一场一评”“一剧一评”等形式,对参演作品进行研讨和指导。

  四、作品要求

  主办单位将聘请具有代表性和权威性的专家,以审看视频的方式,从全国各地申报的作品中遴选出一批优秀杂技、魔术节目和杂技剧参加展演(文化和旅游部“中国杂技艺术创新工程”2020、2021年重点扶持作品直接参演,不再另行申报)。

  (一)参演剧(节)目应为2019年4月以来创作首演的作品。

  (二)参演剧(节)目应为原创作品,既有技巧性、创新性,又有较强的艺术性、观赏性。

  五、申报要求

  (一)各省级文化和旅游行政部门统一组织开展本地区的申报工作。

  (二)杂技、魔术节目申报数量不限。杂技剧申报数量为各省(区、市)和新疆生产建设兵团分别不超过2部,中国煤矿文工团申报1部。

  (三)请于2022年10月8日前(以寄出时间为准)将以下材料寄至山东省文化和旅游厅艺术处:

  1.第十一届全国杂技展演申报表(杂技、魔术节目申报表或杂技剧申报表)1份(纸质版)。

  2.近期高清演出视频1份(通过U盘报送)。

  3.7寸彩色演出剧照2张(电子版)。

  4.申报表、剧照电子版与演出视频一起通过U盘报送。

  地址:济南市历下区经十一路12号 山东省文化和旅游厅艺术处

  邮编:250000

  联系人:刘芳

  电话:186******3176

  传真:0531-51791800

  邮箱:sdwht@163.com

  六、其他事项

  (一)主办单位将为参演作品颁发证书。

  (二)申报单位及创作演出单位须确保所报作品不存在版权方面的争议。

  (三)参加展演的团队和个人各项费用自理。主办单位将给予一定的补贴。

  (四)主办单位有权组织开展参演作品的演出、录制、宣传和推广工作。

  请各地文化和旅游行政部门高度重视,切实做好推荐申报工作,为参演团队和个人提供有力保障和便利条件,力求取得良好的展演效果。

  特此通知。

 

                          文化和旅游部办公厅

                                  2022年9月13日

附件:1.第十一届全国杂技展演(杂技、魔术节目)申报表.docx

          2.第十一届全国杂技展演(杂技剧)申报表.docx


分享到:
【打印正文】