您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

关于开展“庆丰收迎盛会”摄影短视频绘画大赛的通知

来源:市文化馆 发布时间:2022-09-01 16:26:58 浏览次数: 【字体:

中国农民丰收节(以下简称“丰收节”)是第一个在国家层面专门为农民设立的法定节日。今年是党的二十大召开之年,是乡村振兴全面展开的关键之年,也将迎来2022年中国农民丰收节,丰收节已经成为新时代重农强农的生动象征,“民族要复兴,乡村必振兴”的鲜活体现。为充分展示我市“三农”领域取得的辉煌成就,展现农业农村现代化美好前景,弘扬传承中华优秀农耕文化,汇聚全党全社会推进乡村振兴的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中国农民丰收节商丘市组织指导委员会办公室决定开展“庆丰收·迎盛会”摄影、短视频暨绘画大赛。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

庆丰收 ·迎盛会

二、参赛内容

涵盖丰收节庆、非遗、民俗、文化等多方面内容,注重描绘城乡“庆丰收 迎盛会”的节庆场景,展示农业农村现代化的巨大成就、广大农民群众新时代精神风貌、乡村振兴的美好景象,彰显中华优秀传统农耕文明的传承发展,讲述各地深入实施乡村振兴战略的生动故事。

三、参赛形式

短视频、摄影、绘画

四、参赛要求

   所有参赛作品请填写“庆丰收 迎盛会”作品报名信息表(附件2),随作品一并报送。

(一)短视频。作品时长在5分钟以内,分辨率不低于1280*720,文件格式为MP4、AVI、MPG等主流格式。

(二)摄影。作品为JPG格式,相机作品要求2000万像素(5M)以上,手机作品要求1000万像素(3M)以上,黑白、彩色、单幅与组照均可。组照不得超过9幅。

(三)绘画。作品类型不限,水彩画、水粉画、国画、油画、速写、素描等均可。

五、投稿时间

2022年8月22日至9月3日

六、报送方式

短视频及摄影作品以电子版形式报送至商丘市文化馆邮箱:sqswhg2777389@163.com

绘画作品报送原件至长江路东123号文化馆

联系人:曹小庆 150******8875

        闫梦萦 131******1618

0c22c01f7e934a428028d786a49020d0.png

分享到:
【打印正文】
robots