您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

首届2022·商丘文化题材全国诗歌作品大奖赛征稿启事

来源:文化地理视界 发布时间:2022-07-29 19:34:44 浏览次数: 【字体:

01e31ae47c0b4169b84464ca83c81fa4.jpg     

“天命玄鸟,降而生商”,商丘是最具文化底蕴的国家历史文化名城,是商人、商品、商业、商文化的发源地、商文明的诞生地,是“商汤亳都”城所在地,是殷商王朝的“圣都”,正如习近平总书记视察河南时指出:“殷商文化起源于商丘”。商丘是中华文明的重要发祥地,被誉为“六朝古都”、“中国古城池建城史天然博物馆"。 商丘素有“殷商圣都”“中国火文化之乡”“汉兴之地”“两宋龙潜之地”之称,是孔子的祖居地和成婚家居之地,是孔子和庄子的故里和巾帼英雄花木兰的故乡。

       商丘又是全国性综合交通枢纽中心城市,是国家“一带一路”“八纵八横”高铁网络节点城市,随着商合杭高铁的通车运营、京雄商高铁加快建设,商丘将成为拥有四座高铁站的河南省第二大高铁枢纽。近年来,商丘经济文化发展迅猛,在产业发展、科技创新、城市建设、文化旅游、民生改善等方面,不断书写着高质量发展的新篇章。

6c80cde818a54b5fa25110df327ed5e5.png

      本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应党中央“文化兴国”号召,弘扬商丘诗歌文化,通过诗歌的文学形式更好地提升商丘良好形象,为建设商丘注入强大的精神动力,商丘市诗歌学会和《国家诗歌地理》编辑部等单位联合举办“首届2022·商丘文化题材全国诗歌作品大奖赛”征稿活动。

一、主办单位

北京《国家诗歌地理》编辑部

商丘市诗歌学会

《商丘诗歌》编辑部

二、媒体关注

人民网文化论坛  中诗网  新浪博客  腾讯美篇     网易商丘     腾讯商丘  新时代党建报网     殷商文学  法治新闻联播网等

.征稿要求及时间

1.投稿作品,风格不限,需与“商丘文化题材”相关的新诗作品,作品要求立意高远,表达优美。

2.所有投稿作品要求未曾在网络上和纸媒上发表;杜绝抄袭,一经发现,取消获奖资格。

3.每位投稿者限投新诗作1-3首,每首不超过30行,组诗总行数不超过80行;文末附200字内的作者简历及联系方式。

4.投稿作品以电子附件的格式发到大赛电子信箱内:shangqiushige@163.com

5.征稿时间: 2022年7月26日——10月20日。

 6.本次大赛为社会公益活动,无参赛费。

.评选、奖项设置和其他

1.评选:征稿结束后,将邀请著名诗人组成大赛评选委员会,坚持“公开、公正、公平”原则,参赛作品以匿名编号形式评选出相应奖项;部分作品择优刊发在相关刊物上。

2.奖项设置:

特等奖:1名,奖金4000元;

一等奖:2名,每人奖金2000元;

二等奖:4名,每人奖金1000元;

三等奖:16名,每人奖金500元;

入围作品奖:20名,无奖金,颁发证书。

3.所有获奖作者颁发获奖证书,赠送《商丘诗歌》“商丘文化题材全国诗歌大奖赛获奖作品专辑”2册。

4.颁奖及文学采风,邀请部分获奖作者,参加2022年11月在商丘市举行的颁奖和采风活动。

 

                 首届2022·商丘文化题材全国诗歌作品大奖赛组委会

                     2022年7月26日


分享到:
【打印正文】