您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市积极开展春节前文旅市场安全生产和消防安全专项执法检查行动

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2023-01-18 15:27:33 浏览次数: 【字体:

春节将至,年味渐浓。为确保春节期间全市文旅市场安全形势平稳,有效防范和遏制各类安全生产事故,积极营造欢乐、祥和、平安、喜庆的节日氛围。近期,市文化市场综合行政执法支队开展了文旅市场安全生产和消防安全专项执法检查行动。

25f4e1431caa40cb831043ff2538f8cc.jpg

此次行动重点对辖区内实体书店、印刷企业、网吧、娱乐场所、年画市场、A级景区等经营场所的安全生产和消防安全工作进行了专项执法检查。执法人员在对梁园区三陵台景区、睢阳区火神台景区、小红帽游乐场、年画市场等经营场所检查过程中,重点查看各经营场所证件是否齐全,是否复制、销售各类非法有害出版物以及流动摊点是否存在兜售含有低俗内容的贺卡、年画、挂历和制售不合规肖像挂历等违法违规行为;检查经营场所内消防安全制度及应急疏散预案是否建立、电气线路是否安全、安全出口是否畅通、是否开展隐患排查等情况。要求各场所要牢固树立安全意识,落实安全主体责任,抓好隐患排查整改,确保春节期间全市文旅市场安全有序。针对检查中发现个别单位存在的安全生产措施不到位等问题,执法人员要求场所进行立即整改,不能立即整改的,进行限期整改。

68c07126dad64c7a902c4d3fda0c8d92.jpg

d4da1716417d4a3e8bfb51b4d1da0e47.jpg

本次专项检查,共出动执法人员282人次,检查文化市场经营场所94家次,发现并整改各类隐患3处。节日期间,市文化市场综合行政执法支队将持续加强对重点部位、重点时段的执法检查、安全隐患排查等工作,确保文旅市场经营场所安全、健康、有序运行。

分享到:
【打印正文】
robots