您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队开展春节前集体廉政谈话

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2023-01-16 17:35:31 浏览次数: 【字体:

2023年春节来临之际,为进一步增强节日期间廉洁自律意识,积极营造风清气正的节日氛围。1月16日,市文化市场综合行政执法支队召开春节前廉政提醒谈话会。 商丘市文化市场综合行政执法支队二级调研员梁红生出席会议并讲话,支队领导班子成员及各队(科)室负责人参加会议。

e882a9b648a14a8493f6aa1c9be2d730.jpg

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神和中共中央纪委印发《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《商丘市纪委监委就进一步落实中央八项规定精神坚决纠治党员干部违规吃喝、违规饮酒及酒后失德失范问题发出通知要求》,提醒干部职工要牢记党的宗旨和使命,保持坚定的理想信念,廉洁务实的工作作风,培养健康的生活情趣,清廉过节、文明过节。会议指出,春节期间是“四风”问题频发的重要节点,党员干部要深刻汲取典型问题的经验教训,带头落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”、树新风。会议要求,一要提高思想认识,全体党员干部加强廉洁自律方面学习,深化认识,提高警惕、筑牢防线,做到作风建设永远在路上,一刻都不能松。二要加强作风建设,提高思想觉悟。要在执法工作中正确区分公与私,正确行使公权力,把工作出发点和落脚点放在人民利益上,放在国家和集体利益上,勇于担当负责,忠诚履行职责,切实维护节日期间的市场安全和稳定。三要自觉执行纪律,在执法中自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,不触红线、不越底线、不碰高压线,坚决抵制以节日为借口,收受或变相收受与管理服务对象有关的礼品、礼金、红包、接受宴请等,严禁酗酒、酒后驾驶机动车。凡在节日期间有令不行、有禁不止的违法乱纪行为,发现一起、处理一起,绝不姑息迁就。

分享到:
【打印正文】