您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化广电和旅游局:省公共图书馆评估组莅临我市开展实地评估

来源:市文广旅 发布时间:2023-01-16 17:32:07 浏览次数: 【字体:

1月13日至14日,全国第七次县级以上公共图书馆评估专家组莅临我市开展公共图书馆实地评估考核工作。评估定级专家组由省文化和旅游厅公共服务处二级调研员沈国忠、二级主任科员席泽东,河南省图书馆副馆长申丽萍、数字资源部主任杨向明四位专家组成。专家组实地抽查了永城市图书馆、夏邑县图书馆,市文化广电和旅游局党组成员、副局长常青等陪同检查。

af2367792e3945449ba301f6c5a20797.png

3afb3063dd434d18932ebecc7fcee86b.png

省评估专家组通过实地查看图书馆硬件设施建设、听取评估工作汇报、电脑查看资料等方式对我市各馆工作情况进行评估。省评估专家组对我市各馆工作给予了充分肯定,并提出了建议意见。

近年来,商丘市各级公共图书馆坚持加大基础设施投入,不断探索创新服务模式,服务效能不断提升,业务能力不断强化,保障条件不断改善。下一步,我市将以此次评估定级工作为契机,认真贯彻落实《公共文化服务保障法》和《河南省公共文化服务保障促进条例》的工作要求,坚持以评促建、以评促管、以评促效的原则,切实增强推进公共图书馆建设的责任感和使命感,进一步解放思想、务实创新,推进商丘公共图书馆事业实现高质量发展。

分享到:
【打印正文】