您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化广电和旅游局举办2022年社会信用体系建设工作培训会

来源:市文广旅 发布时间:2022-09-20 09:05:17 浏览次数: 【字体:

9月19日下午,为加快推进社会信用体系建设工作,市文化广电和旅游局举办了2022年商丘市文化和旅游行业社会信用体系建设工作培训会。各县(市、区)局信用体系建设工作负责人、局市场管理科、文化和旅游行业经营单位法人代表和协会负责人共计40余人参加。局党组成员、市文化市场综合行政执法支队梁红生同志参加了此次专题培训会并作出讲话。

ff68f5dfc55843eb847b3a6509ceb171.jpg

会议集中学习了信用体系建设工作要点、信用信息全量归集工作要求、行政处罚信息信用修复、事中事后信用分级分类监管等内容。通过培训,提升了参会人员对信用监管重要性的认识、提高了以社会信用为核心的新型监管机制管理能力,增强了市场经营主体“守法、诚信”经营意识,为进一步推进全市文广旅系统社会信用体系建设迈上新台阶具有重要的指导意义。

梁红生强调,信用体系建设是一项复杂工程,也是非常重要的系统工程,其涉及领域极其广泛,只有各方力量形成社会信用体系建设合力,才能营造公平、和谐的市场经营秩序,才能营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

分享到:
【打印正文】
robots