您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市举办文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动

来源:市文广旅 发布时间:2022-09-20 08:56:18 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,硕果盈枝。在丹桂飘香的九月,由商丘市文化广电和旅游局、市委宣传部、市司法局、市总工会、团市委、市妇联联合组织的第三届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛于15日至17日在商丘市豫东酒店成功举办。

55854272f5d843768bcc560024177e33.jpg

省文旅厅综合执法监督处二级调研员范志军,市文广旅局党组书记、局长高斌,市妇联副主席刘素梅等相关部门负责人出席开幕式活动。市文广旅局党组成员、市文化市场综合行政执法支队支队长梁红生主持开幕式,市支队代表队及各县、市代表队参加开幕式和竞赛活动。

338b81d27e17418c9fba16dc46f9af2b.jpg

高斌局长在致辞中指出,一直以来全市文化市场综合行政执法人员在工作中冲在前、干在前、拼在前,尤其是在常态化疫情防控期间,恪尽职守、忠于岗位,披星戴月、栉风沐雨,确保文旅行业没有发生一起安全事故和疫情扩散风险,筑牢了我市经济社会高质量发展的文旅防线,为我市文旅事业的高质量发展作出贡献。希望文化执法战线上的广大同志们能够以本次竞赛活动为契机,踔厉奋发、勇毅前行,全面展现我市新时代新形势下文化市场综合行政执法人员的专业素养和精神面貌,为实现我市文旅文创融合高质量发展和锚定“两个确保”大局奋勇争先更加出彩奋发文旅之为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

54757556680a4f5696460b5f6b438a35.jpg

第三届商丘市文化市场综合执法岗位技能竞赛自今年6月启动,旨在助力建设一支行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍为目标要求,全面营造“学业务技能、当岗位标兵“的浓厚氛围。重点围绕政策法规、执法文书制作和案卷归档、平台应用及网络案件证据固定、案卷纠错等方面进行竞赛,并通过现场竞赛、评审组点评、互动交流的方式,最终评选出综合成绩优秀的执法人员,参加省文化和旅游厅举办的岗位练兵技能竞赛。经过激烈角逐,民权县代表队、市支队代表队、柘城县代表队荣获团体赛前三名;市支队代表队朱猛、民权县代表队宋晓明、市支队代表队衡椽荣获个人赛前三名。

本次技能竞赛活动的成功举行,进一步提升了文化市场综合执法人员履行岗位职责的能力和水平,激发了全体执法人员的积极性和上进心,增强了执法人员对文化市场综合执法工作的责任感和使命感,展示了我市文化市场综合执法改革成果和执法队伍的良好形象。

 

76e8af0b39aa4fc88f******8162b4242.jpg

09ae5911345e43e5bf1d66a75d2da193.png

fa9b899be53547f2bd3635d******705b.png


分享到:
【打印正文】