您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法部门多举措筑牢文旅市场疫情防控防线

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2022-08-09 09:34:31 浏览次数: 【字体:

当前,我市疫情防控形势严峻,部分县区相继出现聚集性病例,省委、市委高度重视,连续召开疫情防控工作电视电话会议进行安排部署。为进一步做好文旅市场疫情防控工作,切实保障人民生命健康安全,全市文化市场综合行政执法部门根据省、市疫情防控要求,迅速行动,从严从细落实各项防控措施,有效防范遏制疫情通过文旅市场传播,全力保障我市文旅市场安全稳定。

一是统一部署,全面落实疫情防控措施。根据市疫情防控指挥部通知要求,及时对全市网吧、KTV、游艺场所、影剧院等密闭、狭小、通风不良的休闲娱乐场所实施暂停营业措施,并印制“暂停营业通知”和商丘市疫情防控指挥部办公室“关于疫情防控30种违法违规行为及法律后果”宣传页进行张贴宣传,主动接受群众监督。

二是加大执法巡查检查力度,严厉打击违规经营行为。全市文化市场综合行政执法部门严格落实24小时值班制度,坚持白天巡查和夜晚突击检查相结合,持续不间断对辖区内的经营场所关停状况做到无盲区、无死角、全覆盖执法检查巡查,并落实日报告和零报告制度。对违法违规经营行为零容忍,坚持做到露头就打,绝不姑息。截至目前,全市共出动执法人员1900人次,车辆560余台次,检查文化和旅游市场经营单位630家次,对8家经营单位因不遵守疫情防控规定进行私自营业进行严厉查处,10家经营单位进行了警告,确保我市文旅市场防控有序安全稳定。

三是强化宣传,注重做好经营业主的思想工作。对于文旅市场经营场所再次实施关停措施,个别业主不理解,执法人员通过直接上门解释,或通过微信群、发送短信、电话联系等方式,及时讲解新冠疫情的危害,传达市疫情防控指挥部对重点场所防控的要求,争取广大经营业主的理解与支持,积极配合疫情防控工作。

目前,全市文旅市场经营场所管控有序,未发生疫情传播风险。下一步,将继续严格落实疫情防控措施,加大执法检查巡查力度,确保全市文旅市场疫情防控科学有效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

分享到:
【打印正文】
robots