您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市文化馆举办2022年全市公共文化专干网络培训班

来源:市文化馆 发布时间:2022-08-05 18:42:15 浏览次数: 【字体:

e274a58d61214a1da5550d49aeb442f2.jpg

为助力新时代文明实践,提高基层文化志愿者业务能力,增强基层公共文化发展活力,提升基层公共文化服务效能,适应疫情防控需要,商丘市文化馆于8月5日举办了2022年全市文化专干网络培训班,商丘市各县(区)文化馆、图书馆、文化站从业人员及文化合作社社员、文化志愿者500余人参加线上直播培训。

此次培训特邀请浙江大学硕士生导师、浙大城市学院共同富裕研究院研究员、现代公共文化研究中心主任、文化产业研究所副所长阮可老师为大家讲授直播课,课程中,阮教授围绕“基层综合性文化服务中心建设”主题,为学员们进一步对公共文化服务体系高质量发展、国家公共文化服务体系创新发展工作、乡村文化振兴等问题进行深化解读,助推基层公共文化服务工作更加科学、高效的开展。为当前社会背景下,文化馆人的探索方向及方式方法给出了合理建议。

网络直播的课程形式,让全市文化专干的参与人数不再受限,均可进行学习。同时,在疫情防控前提下,自觉组织小规模集中收看也可以自己在家收看,充分保证了学员的学习环境和收看质量。

分享到:
【打印正文】
robots