您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市艺术研究所召开“研学黄河文化 传承红色基因”能力作风建设专题学习会

来源:市艺术研究所 发布时间:2022-08-05 18:39:17 浏览次数: 【字体:

 bed8ea8404dc43a6b6dd1dc53ac83612.jpg

8月5日,商丘市艺术研究所召开“研学黄河文化 传承红色基因”能力作风建设专题学习会,所长张腾飞主持会议,单位全体干部职工出席会议。

会上,张所长带领大家学习了黄河文化的核心特征与时代价值。张所长从四个方面作了阐释:一是黄河文化的起源性与延续性奠定了中华文明的根源之本;二是黄河文化的开放性与包容性带来了民族团结的精神之脊;三是黄河文化的正统性与典型性展现了传统文化的精妙之魂;四是黄河文化的创新性与象征性塑造了坚定自信的文化之光。作为中华文明的重要组成部分,黄河文化是中华民族的根与魂,事关中华文脉的绵延赓续,是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的坚实基础。

会议最后,张所长总结部署了单位近期工作:一是《文化商丘》夏季刊的选稿工作;二是参加大型古装历史剧《酂台造律》剧本研讨会;三是完成“第四届戏剧曲艺剧本征集活动”已征集剧本评审前筛选工作;四是长期坚持老艺术家访谈视频的录制、剪辑、编辑工作。张所长要求,通过能力作风建设专题学习,干部职工要以更加饱满的工作热情和更加高速的工作效率投入到日常工作中去。

分享到:
【打印正文】