您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化广电和旅游局召开申报成立非国有博物馆材料审核会

来源:市文广旅 发布时间:2022-06-23 17:43:32 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于加强博物馆工作的指示批示精神,做好商丘博物馆群建设,优化民间收藏文物管理,提升民间收藏文物的公共服务效能,6月22日,商丘市文化广电和旅游局召开申报成立非国有博物馆材料审核会议。市文广旅局党组副书记、副局长李景增出席会议,市文物考古研究院研究员、副院长王良田,商丘博物馆副研究员、副馆长刘芳,睢阳区文化旅游局、副局长陈建华等相关人员参加会议。

4a2d65cf******782aa51d8e78263966a.jpg

与会领导和专家认真审核了商丘市生命健康启蒙教育博物馆、商丘市观忆博物馆、河南归德无线电博物馆等三家成立非国有博物馆的申报材料。经审核,与会人员一致认为,上报的三家非国有博物馆申报材料基本符合要求,原则同意成立商丘市生命健康启蒙教育博物馆、商丘市观忆博物馆、河南归德无线电博物馆。

f9d3c44530ba4346bbd8a007dd8651aa.jpg

随着我市文化事业不断发展,成立非国有博物馆对加强文化强市,促进文旅融合,丰富人民群众文化生活具有积极意义。会议要求,进一步加强我市非国有博物馆的监管,通过陈列展览,为群众提供多方面的历史信息,丰富人民群众精神文化生活,弘扬爱国主义,倡导科学精神,普及科学知识,传播优秀文化,提高市民的艺术修养和文化素质,推动社会文明进步。

分享到:
【打印正文】