您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化广电和旅游局举办全市文化旅游系统娱乐场所行政审批业务专题培训班

来源:市文广旅 发布时间:2022-05-20 16:33:18 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实新修订的《娱乐场所管理办法》《营业性演出管理条例实施细则》,学习掌握新修订法律法规,提高全市文化旅游系统行政审批人员依法行政能力。5月19日,商丘市文化广电和旅游局举办了全市文化旅游系统娱乐场所行政审批业务专题培训班。各县(区)文化(广电)旅游部门负责行政审批业务工作的分管领导、行政审批业务科室负责人等20余人参加培训班,局党组成员、市文化市场综合行政执法支队支队长梁红生出席并讲话。

3b862b93238545609a8993d96fc6b8d6.jpg

培训会上,首先学习了文化和旅游部于2022年5月13日修订的《娱乐场所管理办法》《营业性演出管理条例实施细则》。随后,市文化市场综合行政执法支队副支队长吴红卫对两部规章修改内容进行了全面政策解读,特别是对娱乐场所行政许可条件、申请材料清单、审批时限进行了重点解读和辅导。

a5955a1fa1d94ba38c9a7d******570ce.jpg

最后,梁红生强调:一要统一思路,提高认识。各县(区)文化市场行政审批人员要站在讲政治的高度,充分认识两部规章修改的重要意义,要把思想统一到新修订规章上来,进一步深化“放管服效”改革,优化服务举措,提升审批质效;二要加强学习,依法行政。各县(区)文化市场行政审批人员要切实加强业务学习,尽快熟悉和掌握新修订法规条款,正确理解具体规定,修改和完善行政审批办理指南,通过不同途径予以公开,充分保障行政相对人的知情权;三要落实责任,加强监管。严格落实企业法人主体责任、行业监管责任,认真履职尽责,依法规范监管,切实把全市文化市场娱乐场所的经营和安全管理工作抓实抓细抓出成效,确保娱乐场所规范有序;四要加强宣传,营造氛围。要加大宣传力度,广泛宣传新修订的《娱乐场所管理办法》《营业性演出管理条例实施细则》等行业法律法规,强化营业场所守法经营意识,进一步提升广大市民群众守法意识、法治观念,营造和谐有序的文化市场营商环境。


分享到:
【打印正文】