您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

2022年中国旅游日“商丘人游商丘”暨文明旅游志愿服务活动启动

来源:市文广旅 发布时间:2022-05-20 16:27:32 浏览次数: 【字体:

今年的5月19日是第十二个中国旅游日。当日上午,商丘市在商丘古城张巡祠景区设立主会场,在永城芒砀山旅游区设立分会场,同步举行2022年中国旅游日“商丘人游商丘”暨文明旅游志愿服务活动启动仪式。在主会场,市委常委、市委宣传部部长王全周,市人民政府副市长岳爱云出席活动并讲话,市文化广电和旅游局党组书记、局长高斌,市广播电视台党组书记、台长杜娟等有关部门负责人出席了活动。

d******9137d94933b767767aa6575e02.png

896825e5639e4644a2ca39842e1d2c77.jpg

96423a71f9c84d6cbc1d9f00cf80d6cf.jpg

岳爱云在讲话中指出,商丘是中国历史文化名城、中华文明的发祥地之一,文化旅游资源富集、禀赋优越,揽自然之美、得人文之韵,是令人心驰神往的“诗和远方”。我们要立足于把商丘建设成为华夏历史文明殷商文化之源传承创新区、世界著名华商拜祖圣地、国内知名旅游目的地、文旅文创融合战略先行试验区和豫鲁苏皖区域文旅服务新中心五大战略定位,着力宣传“殷商之源”“商祖圣地”“商丘古城”和“黄河故道”四大品牌,致力提供一流的市场环境、一流的政务服务和一流的旅游体验。同时,我们要在做好疫情防控的当下,号召“商丘人游商丘”,引导鼓励广大市民走进商丘景区、博物馆、文化馆、非遗展示馆,进一步加大文明旅游志愿服务工作力度,推动全市文旅产业高质量发展、跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9839e4b28940487281eda79102f47484.jpg

4be19a5e220249419b133ba118f34177.jpg

daf63011a1a04309b5255f0d5c59d4b6.jpg

活动中,商丘旅游形象大使“玄鸟传说”向全国发出欢迎来商丘旅游的邀请。商丘市旅游行业协会会长张洪新宣读了文明旅游志愿服务倡议书,号召全市旅游行业从业者从自己做起、从现在做起、从点滴做起,争当文明旅游志愿者。出席活动的各位领导为文明旅游志愿者及文旅行业代表发放《商丘古城通关文牒》。此次制作的《商丘古城通关文牒》包含商丘古城7处旅游景点,游客每到一处景点加盖该景点专属印章,集齐7枚景点印章后,还可以领取精美的商丘文旅纪念品一份。《商丘古城通关文牒》设计简约雅致、装帧精美大方、文化气息浓厚,商丘古城专属元素印章以7处旅游景点代表建筑创意变形而来,形神兼备、造型美观,是一件精美的文创产品。

活动现场热闹非凡,我市各文旅企业和非物质文化遗产传承人通过设立展台、发放宣传资料等形式,向广大游客宣传推介了我市丰富的文化旅游资源,吸引了广大市民和游客参与其中。该活动前期通过商丘新闻广播线上节目全天互动,线下新媒体拍摄10余部宣传短片每天推送,充分利用微信、微博、头条、视频号、抖音号全媒体联动的形式分发,转发关注量破百余万,积极营造我市文明旅游新风尚,宣传推介商丘旅游资源和厚重文化。活动当天通过商丘广播电视台“听世界”官方平台全程直播,商丘新闻广播主播、景区导游和网络达人等三十余人开展了网上云旅游的视频直播推介商丘知名景点,从互动直播到在线“种草”、再到线下引流,“云旅游”在丰富线上文旅产品创新融合的同时也吸引着线下潜在游客,让潜在的游客接触到更多的旅游信息,在疫情得到缓解后实现从“云端”走向现实,为文旅业恢复发展打下良好基础。5·19中国旅游日“商丘人游商丘”活动当天网络直播观看量突破十余万人次,在拓展旅游广度的同时又增加了旅游的深度。


分享到:
【打印正文】