您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队开展法制宣传“四进”活动

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2022-05-19 18:37:20 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固党史学习教育“我为群众办实事”活动成果,结合我市能力作风建设攻坚活动要求,近日,商丘市文化市场综合行政执法支队开展法制宣传进社区、进学校、进企业、进景区等“四进”活动。

adc272d007084d6aab21936b1d1e5586.jpg

为切实保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,本次活动市文化市场综合行政执法支队重点是对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》进行宣传。在活动现场,执法人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向游客、群众等集中宣讲未成年人保护法律法规知识,并现场解惑答疑群众咨询的相关法律问题。“未成年人保护工作关系国家未来和民族振兴,是建设国家未来的中坚力量,全面加强未成年人保护工作是全社会的共同责任,我们开展这次宣传活动,就是推动社会各界更多地关心、关爱、关注未成年人,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。”市文化市场综合行政执法支队副支队长练磊如是说。

3f28aab67b894627a0004b87bcb7638b.jpg

6b6b8078cc4249dcab1155b7729ddf44.jpg

据统计,本次活动共发放宣传资料2000余份,接受咨询群众200 余人次。下一步,市文化市场综合行政执法支队将持续开展普法宣传进社区、进学校、进企业、进景区等活动,进一步提高未成年人保护的法制意识和经营业主的守法经营意识,切实为商丘文化和旅游市场健康、稳定、有序发展营造良好的法治氛围。

分享到:
【打印正文】