您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市消防救援支队 商丘市文化广电和旅游局关于组织开展第三届中原“火焰蓝”风采作品评选活动的通知

来源:市文广旅 发布时间:2022-04-28 16:32:36 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)消防救援大队,文化(广电)旅游局,市直有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神,大力宣传新时代消防救援工作取得的新进展、新成效,鼓励广大文艺工作者和社会大众积极学习消防、参与消防,推动我市消防常识普及水平实现新提升、取得新突破,市消防救援支队、市文化广电和旅游局联合开展第三届中原“火焰蓝”风采作品评选活动。现就有关事项通知如下:

一、组织机构

设立第三届中原“火焰蓝”风采作品评选活动组委会,组委会主任由市消防救援支队、市文化广电和旅游局领导担任。组委会下设办公室,办公室主任由市消防救援支队全媒体中心、市文化广电和旅游局安全办负责人担任,办公地点设在市消防救援支队全媒体中心,负责评选活动的具体工作。

二、评选项目和基本要求

此次评选活动设置文字作品、图片作品、影视作品、书画作品四类评选项目,每个项目分为专业组、业余组、成人组和少儿组。参评作品为2021年以来创作或刊播的原创作品,已推荐参加往届中原“火焰蓝”风采作品评选的不再重复推荐。

(一)文字作品包括诗歌、散文、小说、脚本等题材;字数不限。

(二)图片作品包括原创摄影图片(可为单幅或组照,组照须标明序号,像素不低于1280853)、海报、动漫形象、专属表情包等;每件图片作品需附文字说明。

(三)影视作品包括短视频、微电影、公益广告,采用AVIMOVMP4MPEG视频格式;横版视频分辨率不得低于1920×1080p,竖版视频分辨率要在720×1280p以上,时长不超过30分钟,并提供相应文字脚本。

(四)书画作品包括书法、绘画、雕塑、剪纸、装置艺术等实物作品。

三、报送要求

(一)各地报送文字、图片、书画作品各不少于5件,影视作品不少于2件。书画作品需先报送电子版资料,后期根据需要决定是否报送实物。

(二)报送作品时,须填写第三届中原“火焰蓝”风采作品推荐目录(附件1),并加盖推荐单位公章和每件作品的推荐表(附件2)一并以扫描件形式报送,纸质版自行存档。

(三)组委会办公室接受来自社会各界群众报送作品参加评选,须附带作品推荐表(附件2)。

四、奖项设置

此次评选活动设文字作品奖、图片作品奖、影视作品奖、书画作品奖四个奖项。每类奖项分设一、二、三等奖及优秀奖,并颁发获奖证书,获奖作品将通过线上线下平台组织展播活动。

五、报送方式

报送时间202271日前。

系 人:市消防救援支全媒体中心   孔令猛 0370-6037025

       市文化广电和旅游局      赵继民0370-3160650

报送地址:神火大道南段1799号文广旅局艺术科。

电子邮箱:sqyishuke@126.com


附件: 1. 第三届中原“火焰蓝”风采作品推荐目录 .doc

             2. 第三届中原“火焰蓝”风采作品推荐表.doc

商丘市消防救援支队    

商丘市文化广电和旅游局    

                              2022420日   


分享到:
【打印正文】