您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

关于举办第三届商丘市青年戏剧演员大赛的通知

来源:市文广旅 发布时间:2022-04-28 16:29:32 浏览次数: 【字体:

各县、区文化广电旅游(文化旅游)局、市直艺术单位:

2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,是党的二十大召开之年。为迎接二十大,积极担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,培育一批有信仰、有情怀、有担当的优秀青年戏剧人才。经研究,决定于2022年5月举办第三届商丘市青年戏剧演员大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛资格

1.市内各专业戏剧表演团体(含民营院团)的青年演员。

2.参赛选手年龄不超过40周岁(1982年5月1日之后出生)。

二、参赛名额

各县(区)文艺院团推荐1-3名,市级院团推荐5-8名。原则上数量不得突破。

三、参赛作品

1.参赛作品需保证内容健康、积极向上。提倡以豫东地区传统小戏、折子戏、话剧选场、戏曲小品为主,鼓励原创。

2.复、决赛参赛作品相同,但不得重复本人往届参赛作品进行比赛,一经发现取消参赛资格。

3.参赛作品时长不超过10分钟,不少于8分钟。

4.参赛作品视频要求:最好用专业摄影机,横屏录制,画面背景干净整洁,清晰无噪声,像素不低于1920×1080。

四、报名方式

1.各县、区文化广电旅游局(文化旅游局)及市直艺术单位统一报送,不接受个人报名。

2.申报材料:

①第三届青年戏剧演员大赛报名表;

②第三届商丘市青年戏剧演员大赛选手汇总表;

选手身份证复印件;

④参赛视频文件、封面剧照或艺术照 1 张、作品唱词一份。

上述申报材料于2022年5月7日前统一报送市文广旅局艺术科,同时报送电子版。

五、比赛形式

本次比赛分初赛、复赛和决赛,初赛由各县(区)文化(广电)旅游局进行组织选拔。市文广旅局成立专家委员会,组织专家通过观看参赛选手视频的方式进行复赛、决赛的评审。

六、奖项设置

根据参赛人数和表演质量设表演一、二、三等奖若干名。视参赛单位对本次大赛的重视程度、获奖成绩等设大赛组织工作奖若干。

七、其他事项

本次活动由市文广旅局主办,比赛不收取任何费用。请各有关单位按照要求,认真做好选拔推荐工作,力争取得优异成绩。

联系人:赵继民  刘涉运

 话: 0370-3160650

 箱:sqyishuke@126.com

 

 附件: 1.第三届商丘市青年戏剧演员大赛报名表.doc

      2.第三届商丘市青年戏剧演员大赛选手汇总表.doc


 

                     

                          2022年4月28日

 

 

分享到:
【打印正文】