您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

河南日报报业集团调研组莅临商丘博物馆调研文旅文创融合发展工作

来源:商丘市博物馆 发布时间:2022-06-23 17:40:41 浏览次数: 【字体:


6月21日,河南日报报业集团有限公司副总经理韩嘉俊一行莅临商丘博物馆,调研文旅文创融合发展工作。商丘市委常委、宣传部长王全周陪同。

6d8362e2f91f4bf29f67d97909a057d2.png

调研组参观了商丘古代史展厅,同时实地调研了燧人氏钻木取火、玄鸟生商、兽耳带盖青铜敦、金缕玉衣、四神云气图、陶狗、古城沙盘等数字化展示场景,体验了3D沉浸式投影巨幕、全息投影、多点触控、多媒体数字沙盘等新技术,对商丘博物馆文旅文创融合工作给予了充分肯定。

a06bbf320c8a4879b3b4e9edd01698b4.png

调研组指出,商丘博物馆数字化体验提升项目,紧跟时代步伐,积极探索,融合传统和现代,用新理念、新技术让传统文化“活起来”,强力提升了博物馆的数字化展陈水平。

调研组强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,商丘博物馆要坚持以人民群众的需求为导向,充分发挥博物馆展示地方历史的功能,让文物“活”起来,深挖商丘历史文化内涵,大力打造高品质的展览和社会教育活动品牌,全面提升公共文化服务水平,促进全市文旅事业高质量发展。

分享到:
【打印正文】