您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队开展文化和旅游市场疫情防控措施落实情况排查活动

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2022-06-22 19:18:38 浏览次数: 【字体:

为进一步做好全市文化和旅游市场疫情防控和安全生产工作,切实保障全市人民身体健康和生命安全。日前,商丘市文化市场综合行政执法支队根据市疫情防控指挥部办公室要求,对全市文化和旅游市场进行一次拉网式排查,全力保障我市文化和旅游市场安全稳定。

 一是统一部署。根据市疫情防控指挥部商疫防指办函[2022]533号“关于开展重点密闭场所疫情防控措施落实情况排查活动的通知”要求,及时召开全市文化和旅游市场疫情防控工作会议进行安排部署,开展对各经营场所工作服务人员等重点人群核酸检测情况、布码扫码情况、场所通风消杀情况、人员上座率控制情况进行排查。

二是加强宣传。执法人员深入场所内下发《商丘市文化市场疫情防控工作手册》2500余册,张贴《商丘市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》宣传页1500余份,极大方便了文化和旅游市场各经营场所落实疫情防控措施。

 三是严格执法。执法人员坚持白天巡查和夜晚突击检查相结合,持续对辖区内的经营场所进行无盲区、无死角、全覆盖执法检查巡查,本次排查行动共出动执法人员260余人次,车辆80余台次,检查文化和旅游市场经营单位180家次。对14家经营单位因疫情防控措施落实不到位进行了现场整改,4家经营单位进行了停业整改(已整改到位),12家经营单位进行了行政约谈,此举确保我市文化和旅游市场防控有序安全稳定。

下一步,将继续严格落实疫情防控措施,排查和清除疫情防控隐患,确保全市文化和旅游市场疫情防控稳定有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】