您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市政府与河南省文化旅游投资集团举行战略合作签约仪式

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-22 18:58:04 浏览次数: 【字体:

 6月21日,商丘市人民政府与河南省文化旅游投资集团战略合作签约仪式在商举行,双方将在共同探索科学发展模式、推进重大文旅项目建设、深化重点领域合作、加强人才队伍建设等方面加强交流合作。河南省文化旅游投资集团党委书记、董事长吴孟铎出席并讲话,市委书记李国胜致辞,市委副书记、市长摆向阳主持。

河南省文化旅游投资集团总经理、党委副书记、副董事长张立新,监事会主席李大伟,总会计师梁爽;市领导张家明、王全周、王金启出席。

李国胜代表市委、市政府向河南省文旅投资集团对商丘经济社会发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了商丘历史文化和经济社会发展情况。李国胜说,商丘历史文化悠久,是华夏文明和中华民族的重要发祥地之一,文物遗迹数不胜数,历史名人灿若星辰,是商祖、商人、商业、商品、商文化的发源地。当前,全市上下正深入贯彻实施文旅文创融合战略,加快古城“复兴”步伐,讲好商丘故事,解读中国历史,持续提升“行走河南、读懂中国”品牌影响力,建设华夏历史文明殷商之源传承创新区,构建以古都、古城为主体的全域文旅产业发展新格局。新组建的省文化旅游投资集团,是加快文化旅游强省建设的重大战略举措,是以龙头企业带动加快文旅文创产业成为我省战略性支柱产业的重大行动。战略合作协议的签订,对于商丘把文化资源优势更好转化为发展优势具有重要意义。希望双方秉承“聚力打造创新链条、聚焦产业提质增速、聚能强化优势叠加、聚势激发内生动力”的原则,推动战略合作协议落地落实,为全省文旅文创融合高质量发展贡献商丘力量。

吴孟铎简要介绍了河南省文化旅游投资集团筹建和发展有关情况。他说,商丘历史悠久、文化厚重,文旅产业发展优势明显、潜力巨大。此次河南省文旅投资集团与商丘市政府签订战略合作协议,是集团成立后与地市政府签订的第一份协议。希望双方充分发挥各自优势,进一步整合资源,在文旅项目建设运营、投资融资、旅游线路开发、文旅品牌推广、文旅数字化平台打造、文旅文创产品开发、专业人才队伍培训等方面开展务实深入的交流合作,加快推动战略合作协议顺利落地、早见成效,为全省文旅文创产业高质量发展作出积极贡献。

摆向阳表示,商丘将以此次签约为契机,充分利用河南省文化旅游投资集团的人才、智力、管理、资金、平台等优势,深度挖掘商丘文化资源,努力打造具有商丘鲜明特色的文化符号,推动商丘文化产业高质量发展,形成文化强省建设中的重要支撑、河南文旅产业的商丘品牌。商丘将全力落实合作磋商、定期会商等机制,及时解决合作推进中的困难和问题,推动合作协议全面迅速落地见效。

双方签署了战略合作协议,将聚焦落实省文旅文创融合战略,以“行走河南·读懂中国”为主题,立足商丘作为华夏文明主要源头之一,围绕打造中华文化传承创新中心、世界文化旅游胜地两大战略定位,携手开展合作。

分享到:
【打印正文】