您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队召开文化娱乐场所无证专项治理推进会

来源:市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2022-05-18 19:54:09 浏览次数: 【字体:

1fe8d10070b9451d8506d7489f53b18d.jpg

为进一步维护文化市场经营秩序,严厉打击擅自从事娱乐场所经营活动违法违规经营行为,促进全市文化市场健康、繁荣、稳定发展,5月18日下午,按照《商丘市文化广电和旅游局关于印发全市2022年无证文化娱乐场所专项整治工作实施方案的通知》精神要求,市文化市场综合行政执法支队召开无证文化娱乐场所专项治理工作推进会,市文广旅局党组成员、支队长梁红生主持会议并讲话,市支队执法人员和市区内部分娱乐场所负责人等40余人参加会议。

会议首先带领大家学习了《娱乐场所管理条例》和《无证照取缔办法》,尔后传达了《商丘市文化广电和旅游局关于印发全市2022年无证文化娱乐场所专项整治工作实施方案的通知》。会议要求,各经营业主必须提高依法经营、守法经营意识,限期办理娱乐经营许可证。

梁红生强调,开展无证文化娱乐场所专项整治工作,是整顿和规范文化市场经营秩序,促进全市文化市场持续健康发展的需要,要按照“合理规范一批、整改转化一批、依法取缔一批”的基本原则,通过本次专项整治,力争全市文化娱乐场所实现“三五”目标(即无非法经营、无违规经营、无安全隐患),全力推进我市文化市场安全、稳定、健康、有序发展。要求各经营业主必须高度重视此次无证文化娱乐场所专项整治工作,积极配合,立即整改,争取尽早完成相关证照的办理;要求各执法人员积极转变执法方式,着力提升服务水平,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等行为,积极营造风清气正的营商关系。

下一步,支队将继续保持对无证文化娱乐场所整治的高压态势,对不及时办理相关证照的场所,发现一家,查处一家,确保整治行动落到实处,取得实效。


分享到:
【打印正文】
robots