您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市文化广电和旅游局召开文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项实施工作推进会

来源:市文广旅 发布时间:2022-05-18 19:45:22 浏览次数: 【字体:

 5月17日,商丘市文化广电和旅游局组织11位市级下派人员召开了商丘市文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项实施工作推进会。局党组副书记、副局长李景增出席会议并讲话,局党组成员、副局长常青主持会议。

69e86d7b23e041f0be32dbc08a70c8a1.jpg

会上,局人事科科长李玉林带领与会人员学习了《商丘市文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项实施工作下派上挂人员管理暂行办法》,并一同审议文化工作者书法、绘画、摄影画册。随后,11位市级下派人员依次根据自身优势,分别从文化合作社、遗存考古、公益电影放映、书法艺术、摄影、“书香商丘”读书活动等多个方面汇报了工作开展情况和下一步打算。

868cab878a984beab511ef7154158f8d.jpg

在听取汇报后,李景增四个方面肯定了下派人员的工作:一是能够结合实际、因地制宜,通过潜心研究、考查,推陈出新、保留优势,在文化、考古、书法艺术等方面扩大了群众受益面。二是通过深入调研,拓展创新创造新思路,依托文化合作社、文化+、旅游+、短视频平台等途径扩大了文化传播范围。三是积极开展了文化利民、文化惠民活动,从不同行业、角度将文化送到千家万户。四是成功举办了层次高、覆盖面广、群众受益大的文化展览。

同时,李景增提出了实际工作中存在的问题:一是受疫情防控影响,实地考察、调研不足。二是组织培训少,教育基地、实地学习机会少。三是组织开展活动受限。四是检查督导工作较少。五是工作开展情况不平衡。并从办法、总结、授课、培训、编辑、印发等六个方面做出了下一步的工作部署。

8108a73c9f9e458d918c80389b3e63ad.jpg

此次推进会总结了商丘市文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项实施工作前一阶段工作,为市级下派人员指出了下一阶段工作的方向和重点,助推了全市文化旅游事业的高质量发展。

分享到:
【打印正文】